Termos e Políticas

Política de Privacidade

Este site prima pelo compromisso com a segurança e privacidade de seus usuários e visitantes. Vale ressaltar que esta política pode ser alterada a qualquer tempo, razão pela qual recomendamos sua verificação periódica.

Criação: 18/12/2020
Última Atualização: 18/12/2020


A presente Política de Privacidade se aplica a todas as mídias controladas pela A.W. Faber-Castell S.A. (“Faber-Castell”) e suas coligadas, incluindo o website www.faber-castell.com.br e a todos os websites e aplicativos onde esta Política estiver publicada (“mídias digitais”). Para saber quais são as empresas coligadas à Faber-Castell, clique aqui.

Ao utilizar mídias controladas pela Faber-Castell, você concorda com os termos e condições desta Política de Privacidade e com o tratamento de Dados Pessoais conforme abaixo especificado. Se você não concordar com os termos e condições desta Política de Privacidade, por favor, não use as mídias controladas pela Faber-Castell.

Nossas mídias podem conter links para websites ou mídias de terceiros, aos quais não se aplica a presente Política de Privacidade e pelos quais a Faber-Castell não se responsabiliza.

1. Encarregado de Dados

Nosso(a) Encarregado(a) de Dados pode ser contatado(a) por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br ou do endereço postal:
Rua Cel. José Augusto de Oliveira Salles, 1876 Conj. ADM – Distrito Industrial – São Carlos – SP – CEP 13.570-820.

2. Quais informações coletamos e de que forma?

Ao interagir com as mídias controladas pela Faber-Castell, você nos fornece Dados Pessoais que possibilitam a realização de nossas atividades. A recusa em fornecer seus Dados Pessoais pode impactar a sua experiência em nossas mídias e inviabilizar o processamento de pedidos.

Aqui estão alguns exemplos de situações em que podemos coletar seus Dados Pessoais nas mídias controladas pela Faber-Castell:

• Ao se cadastrar para acessar uma mídia controlada pela Faber-Castell, você fornece dados de identificação e contato, como nome e e-mail.
• Ao solicitar um orçamento ou fazer um pedido de produto ou serviço prestado pela Faber-Castell, você fornece dados de identificação, contato e pagamento, como nome, e-mail, telefone e número de cartão de crédito.
• Ao interagir com nossas mídias digitais, você fornece informações técnicas, como número do IP de acesso, sistema operacional, data e horário do acesso, navegador utilizado e páginas visualizadas.

Além disso, nossas mídias digitais podem utilizar arquivos de texto conhecido como “cookies”, que armazenam informações em seu navegador com o intuito de fornecer uma experiência personalizada em nossas mídias digitais. Os “cookies” que a Faber-Castell utiliza armazena Dados Pessoais como e-mail e senha para facilitar seu acesso a mídias digitais em que você já esteja cadastrado. Caso não concorde com o uso de “cookies”, você pode gerenciar suas preferências nas configurações do seu navegador.

Se você for colaborador, candidato a uma vaga de emprego na Faber-Castell ou prestador de serviços, você nos fornece Dados Pessoais necessários à condução do processo seletivo, à manutenção da relação profissional existente entre você e a Faber-Castell ou entre a Faber-Castell e terceiros.

Ao coletar Dados Pessoais de prestadores de serviços, colaboradores e candidatos, a Faber-Castell informará a finalidade da coleta dos Dados Pessoais coletados. Aqui estão alguns exemplos de situações em que podemos coletar Dados Pessoais de prestadores de serviços, colaboradores e candidatos:

• Ao se inscrever em um processo seletivo, você fornece dados de identificação e contato, como nome, e-mail e telefone, além de informações como histórico escolar e experiência profissional;
• Ao ser admitido, você fornece dados de identificação e contato, como nome, e-mail, endereço, telefone, além de dados bancários e informações sobre cônjuges e dependentes;
• Ao representar um prestador de serviços ou parceiro comercial perante a Faber-Castell, você fornece dados de identificação e contato, como nome, e-mail, endereço, telefone e outros dados pertinentes à prestação de serviços ou parceria específica;
• Ao acessar as instalações da Faber-Castell, você fornece dados de identificação, como nome e número de identidade.

A Faber-Castell poderá, ainda, coletar Dados Pessoais de candidatos por meio de parceiros que prestam serviços de recrutamento e seleção.

3. Como nós usamos seus Dados Pessoais?

A Faber-Castell poderá utilizar seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

• Processar pedidos de produtos ou serviços;
• Responder a dúvidas e solicitações de consumidores;
• Prestar atendimento ao consumidor;
• Manter seus dados cadastrais atualizados;
• Otimizar o uso e a experiência do usuário em nossas mídias;
• Proteção ao crédito;
• Segurança física ou segurança da informação;
• Cumprir obrigações legais ou regulatórias;
• Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
• Endereçamento de publicidade ou promoções comerciais;
• Pesquisa de mercado e inteligência de mercado;
• Prevenção e investigação de atos criminosos;
• Pesquisa e desenvolvimento de produtos e serviços.

Se você for prestador de serviços, colaborador ou candidato a uma vaga de emprego na Faber-Castell, seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

• Admissão ou demissão de colaboradores;
• Condução de processos seletivos para novos colaboradores;
• Contratação de benefícios para colaboradores e dependentes;
• Processamento de folhas de pagamentos;
• Garantia da segurança nas instalações da Faber-Castell;
• Controle de acesso a informações confidenciais da Faber-Castell;
• Para o exercício de funções necessárias à operação dos negócios da Faber-Castell.

A Faber-Castell adota todas as medidas técnicas e administrativas necessárias para garantir que seus Dados Pessoais somente serão acessados por pessoas autorizadas, cujas atividades são relacionadas à finalidade da coleta dos Dados Pessoais.

3.1. Utilização para fins de publicidade

A Faber-Castell apenas realizará o tratamento de seus Dados Pessoais para fins de publicidade ou pesquisa de mercado com o seu consentimento, que será solicitado no momento da coleta dos Dados Pessoais, ou com base em legítimo interesse, quando houver relação comercial anterior entre o titular dos dados e a Faber-Castell.

Você poderá revogar o consentimento a qualquer tempo, por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br. Por favor, note que a revogação do consentimento é efetiva apenas no futuro, não afetando o tratamento de Dados Pessoais realizado antes da revogação. Igualmente, você poderá se opor à utilização dos seus dados pessoais baseada em legítimo interesse, manifestando a opção opt-out (descadastrar) disponibilizada em todas as comunicações publicitárias da Faber-Castell.

4. Dados Pessoais de crianças abaixo de 12 anos

A coleta de Dados Pessoais de crianças abaixo de 12 anos somente ocorrerá quando o tratamento dos Dados Pessoais for necessário à execução das atividades da Faber-Castell. O tratamento de Dados Pessoais de crianças abaixo de 12 anos estará sujeito às regras da presente Política de Privacidade.

Nas situações em que for necessário coletar Dados Pessoais de crianças abaixo de 12 anos, a coleta e o tratamento estarão condicionados à obtenção de consentimento de pelo menos um dos pais ou do responsável legal. O consentimento será fornecido para uma finalidade específica e poderá ser revogado a qualquer tempo, por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br.

Aqui estão alguns exemplos de situações em que podemos coletar Dados Pessoais de crianças abaixo de 12 anos nas mídias controladas pela Faber-Castell:

• Ao participar de um evento promovido, patrocinado ou que conte com a participação direta da Faber-Castell, o responsável poderá consentir com a coleta de Dados Pessoais como nome, idade, escola, série e cidade.
• Ao se cadastrar em uma mídia digital voltada para o acompanhamento de atividades escolares, o responsável poderá consentir com a coleta de Dados Pessoais como nome, idade, fotografias, escola, série e cidade.
• Ao se cadastrar em uma mídia digital voltada para atividades interativas e jogos, o responsável poderá consentir com a coleta de Dados Pessoais como nome e idade. O não fornecimento de Dados Pessoais neste caso não afetará o acesso às atividades interativas e jogos.

As informações referentes às atividades de tratamento que envolvem Dados Pessoais de crianças abaixo de 12 anos estarão disponíveis nos Termos de Uso das respectivas mídias controladas pela Faber-Castell e também poderão ser solicitadas a qualquer tempo, por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br

5. Com quem meus Dados Pessoais são compartilhados?

A Faber-Castell não comercializa Dados Pessoais sob seu controle em nenhuma hipótese. Os Dados Pessoais somente serão compartilhados com empresas coligadas à Faber-Castell ou com terceiros se houver base legal para o compartilhamento e, em qualquer hipótese, para as finalidades previstas na presente Política de Privacidade.

Se você é cliente da Faber-Castell, seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados nos seguintes casos:

• Com organizações que prestam serviços de processamento de pagamentos, para processar seus pedidos;
• Com organizações que prestam serviços de logística, para entrega de seus pedidos;
• Com organizações que prestam serviços de tecnologia da informação, para otimizar seu uso e experiência em nossas mídias;
• Com organizações que prestam serviços de atendimento ao consumidor, para receber e processar suas solicitações;
• Com organizações que prestam serviços de marketing e publicidade, para envio de publicidade;
• Com organizações que prestam serviços de armazenamento em nuvem, para armazenamento de informações referentes à sua relação com a Faber-Castell;
• Com empresas coligadas à Faber-Castell para fins societários, gerenciais ou de inteligência de mercado.

Se você for prestador de serviços, seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados nos seguintes casos:

• Com instituições financeiras, para realização de pagamentos;
• Com fontes de dados públicas, para realização de due diligence.;
• Com órgãos da administração pública, para emissão de documentos fiscais.

Se você for colaborador ou candidato a uma vaga de emprego na Faber-Castell, seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados nos seguintes casos:

• Com nossa área de recursos humanos, para realizar a triagem de currículos;
• Com nossos gestores, para avaliar seu perfil para uma eventual entrevista;
• Com empresa especializada, para consolidar os currículos para determinada vaga;
• Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
• Para a execução de contrato;
• Com empresas fornecedoras de benefícios;
• Com empresa fornecedora da plataforma de treinamentos para que os colaboradores sejam capacitados e treinados.

A Faber-Castell poderá, ainda, compartilhar Dados Pessoais em caso de ordem judicial ou determinação legal.

6. Meus Dados Pessoais serão transferidos para outros países?

Somente haverá transferência internacional de Dados Pessoais se a transferência for necessária à execução das atividades cujas finalidades foram mencionadas nesta Política de Privacidade. Neste caso, a Faber-Castell exigirá que a transferência ocorra de acordo com os requisitos previstos na legislação nacional, bem como que o tratamento dos Dados Pessoais seja restrito às finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

7. Por quanto tempo meus Dados Pessoais serão armazenados?

A Faber-Castell adota medidas técnicas e administrativas razoáveis para garantir que seus Dados Pessoais não sejam armazenados por mais tempo que o necessário para atingir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade ou por mais tempo que o permitido legalmente.

Os Dados Pessoais fornecidos por clientes ou potenciais clientes para cadastro em mídias digitais controladas pela Faber-Castell serão armazenados enquanto seu cadastro permanecer ativo.

Se você for prestador de serviços ou colaborador da Faber-Castell, seus Dados Pessoais serão armazenados enquanto a relação comercial e/ou trabalhista permanecer em vigor. Ao término do contrato de trabalho ou do contrato de prestação de serviços, seus Dados Pessoais serão armazenados durante o tempo exigido pela legislação aplicável.

Se você tiver se candidatado a uma vaga de emprego na Faber-Castell e não tiver sido selecionado, seus Dados Pessoais poderão ser armazenados por até um (01) ano após o término do processo seletivo do qual você participou, para fins de participação em novos processos seletivos. Se não concordar com o armazenamento de seus Dados Pessoais para esta finalidade, você pode nos informar por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br. Se você tiver se candidatado por meio de mídias sociais ou plataformas especializadas em cadastros de currículos, você deve consultar as políticas de privacidade e condições de uso destas ferramentas.

8. Quais direitos eu possuo com relação aos meus Dados Pessoais?

Como titular de dados, você possui o direito de requerer a qualquer momento (i) a confirmação da existência de tratamento; (ii) o acesso aos dados; (iii) a correção ou atualização de dados; (iv) eliminação de dados após atingida a finalidade da coleta; (v) a portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto; (vi) a eliminação de dados tratados com base em seu consentimento; (vii) informação acerca do compartilhamento de seus dados com terceiros; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (ix) a revogação do consentimento; (x) revisão de decisões automatizadas que afetem seus interesses.

Além disso, você possui o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais caso entenda que este tratamento seja feito de forma irregular.

Você pode exercer seus direitos por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br.

Você possui, ainda, o direito de apresentar uma reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

9. Alterações nesta Política de Privacidade

A Faber-Castell se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, a seu exclusivo critério. Quando isso ocorrer, a data da última atualização na parte superior desta Política de Privacidade também será revista.

10. Informações adicionais

Se você tiver qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre a forma como seus Dados Pessoais são utilizados pela Faber-Castell, entre em contato conosco por meio do endereço de e-mail protecaodedados@faber-castell.com.br.

ANEXO I

A presente Política de Privacidade se aplica a todas as mídias controladas pela A.W. Faber-Castell S.A. (“Faber-Castell”) e demais empresas controladas direta ou indiretamente pela Faber-Castell no Brasil, a saber:
• A.W. Faber-Castell S.A.;
• A.W. Faber-Castell Amazônia S.A.;
• Prolapis Florestal Limitada;
• FCS Comercial Importadora e Exportadora Ltda;
• Florestal Iguaçu S/A;
• Greencastle Comercial Exportadora Ltda;